傅继阳副校长为建筑学院师生讲授党史课

2021年06月17日 14:01

2021521日上午,傅继阳副校长以“传承中国共产党人的精神谱系 从胜利走向更大胜利”为题,于理北417课室给建筑学院行政党支部和建筑202班全体同学讲授专题党课。

党课开始前,傅继阳副校长到我院一楼展厅参观优秀学生作品展。傅继阳副校长在参观作品展的同时,称赞了我院学生的设计能力,并希望我院能继续努力培养优秀人才,为社会乃至国家输送优质人才。

在党课中,傅校长从中国共产党人的“精神谱系”是什么、“精神谱系”有哪些、如何传承“精神谱系”三方面进行了深入的解读。傅校长生动讲述了中国共产党人的“精神谱系”,并重点提到我们的抗疫精神、女排精神、西柏坡精神等,通过精神谱系连贯的思想内核,坚定我们的理想信念。正是因为在一百年的非凡奋斗中,涌现了一大批视死如归的革命烈士、一大批顽强奋斗的英雄人物、一大批忘我奉献的先进模范,形成了一系列伟大精神,构筑了中国共产党人的精神谱系,为我们立党强党兴党提供了丰富滋养。傅校长结合自身的经历,并结合我院的专业特点,深入浅出地讲述了精神谱系的含义,现场的师生都收获匪浅。

学院党委王志明书记表示,我们要认真学习党的“精神谱系”,深刻理解其内涵,端正态度,与时俱进,时刻向优秀模范学习,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人。