学党团先进知识 向鲜红旗帜行进——记党团知识竞赛初赛

作者:时间:2016年03月21日 13:01点击数:

为进一步引导促进广大学生深入学习党团知识,保持创先争优的意识。315日, 2016年旅游学院、建筑与城市规划学院联合党团知识竞赛在理北305教室拉开帷幕。

378A3

竞赛开始前,主持人首先对此次竞赛作了简要介绍,使同学们对初赛过程有了大致了解。初赛共分选择、填空、简答三个环节。竞赛题目围绕中国共产党的发展历史和方向,从不同层面考查参赛者的先进知识的悟性。

据一名建筑学院的参赛者表示,在比赛中他认识到了自己在先进思想上的不足之处,同时也坚定了向党的先进知识分子看齐,向鲜红旗帜行进的决心。以后将会不断地提高自己的思想觉悟,做一个爱国爱党的积极分子。

同学们经过近1小时的深思熟虑,激烈角逐,终完成本场党团知识竞赛初赛。本次知识竞赛在同学们离开试室的脚步中结束了,但是我们对党团知识的学习和向先进分子的靠拢还远未结束。

 

此次竞赛使同学们加深了对入党理论的认识、理解,系统的学习了一次党的基本知识,拉近了同学们与党之间的距离,提升了同学们的思想觉悟,对于引导广大在校师生学习党的知识具有积极的作用。

让我们祝愿参赛同学能够取得佳绩,在党团学习中不断努力进取,向着鲜红旗帜行进!