党课开讲啦:与时代同频共振,做时代追梦者

作者:时间:2022年03月25日 10:44点击数:

当代大学生既是“中国梦”的寄托者,更是“中国梦”的成就者。在当下疫情横行、世界动荡、对抗发展的大背景下,作为大学生党员如何实现梦想,如何保持定力?2022年3月23日中午,学院47名研究生党员通过线上线下一同认真聆听了建筑与城市规划学院党委书记以“与时代同频共振,做时代追梦者”为题的党课。本次党课开讲啦,给全体研究生党员呈现了观察问题的新视角、激发了担当使命的新动能。

   

课上,王书记以“认清当今我国历史方位与国情发展”;“弘扬红色精神,立足当下”;“党员同志应做表率,干在实处,走在前列”三个层面为主要内容展开讲述。过去的一年,在中国共产党的正确领导下,我国确定了举世瞩目的发展成就;冬奥奇迹、抗疫奇迹---充分体现了中国共产党的治国理政能力、社会主义制度的优越性。青年学生一定要树立崇高的理想信念,坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,将个人梦与中国梦相结合,担负起自己的使命和责任。一定要刻苦学习、全面发展,把创新精神和科学态度结合起来,把仰望星空和脚踏实地结合起来,既要见世面、还要经风雨、长才干。作为大学生党员,要应始终与党和国家发展同行同向,要有正确的奋斗方向、正确的奋斗路径、正确的奋斗目标和正确的奋斗行为。作为研究生党员,我们应从全局的角度去思考问题,坚持为人民服务的宗旨,以人民为中心。  

   

通过这一次党课的学习,党员们进一步坚定了“听党话、感党恩、跟党走”的信念,进一步增强了党员的荣誉感、使命感、责任感,并要始终坚持人民立场、人民至上,坚持不懈为群众办实事做好事。
       

 

   

   

(图文:建筑与城市规划学院研究生党支部)