我院党委组织师生党员观看《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》 ——建筑与城市规划学院顺利开展红色教育系列活动4

作者:时间:2019年03月21日 14:47点击数:

十九大召开以来,建筑与城市规划学院党委深入学习十九大报告,开展了红色教育系列活动,系列活动1:(赴革命老区紫金县接受红色教育活动,2017年12月);系列活动2:(中共三大会址纪念馆、广州农民运动讲习所开展红色教育活动,2018年6月),系列活动3:(赴革命老区惠州高潭镇开展红色教育活动,2018年12月),取得了良好的效果。

2019年3月19日上午,我院党委按计划开展了红色教育系列活动4:组织学院师生党员及教师代表前往深圳改革开放展览馆,观看《大潮起珠江——广东改革开放40周年展览》。

此次主题展展线全长1305米,展陈面积6300多平方米,上版照片730张,实物1908件,有配套的视频短片、美术作品、主题场景,还有互动体验和模型沙盘等展示区。通过观看展览,我们深切感受到这40年来翻天覆地的巨变,更深切体会到这份改革发展成绩单来之不易。


在回程的路上,大家交流了参加本次活动的感想:

陈立新书记说:“大潮起珠江,看了确有澎湃之情!这四十年的成就前无古人。”

李洪波副书记说:“改革开放四十年,确实让老百姓过上了好日子。”

姜省副院长说:“四十年改革大潮,开阔了国人视野,开放了民生通道,开启了民族复兴。以民为先,利国利民,大赞我的国!”

建筑系李雪副教授说:“今天来到深圳,参观这个展览,心潮澎湃。我于1992年从内地来到深圳工作,后转到广州大学任教至今,亲身经历感受了广东改革开放后发生的巨变和对全国的影响。展览“敢为人先勇立潮头”,“增创优势砥砺前行”,“走在前列当好窗口”等几个板块,运用照片、实物、视频、模型、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展示了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,展示了广东坚持改革不停顿、开放不止步,奋力实现“四个走在全国前列”。展览令人倍感振奋、深受鼓舞。使我进一步坚定了以学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神为强大动力,努力提高教学水平,做好教学工作,为培养好下一代接班人多做贡献。”

综合办主任叶兰香老师说:“看了展览勾起了年轻时的回忆,特别有感触。”

行政党支部书记钟浩瀚老师说:“展览所展示的党的十一届三中全会的历史画面、邓小平南方谈话的视频资料等等都是改革开放中的关键节点,而现如今我们这一代人同样处于新时代的关键节点,要更加坚定新时代深化改革开放的信念,在平凡的岗位上创造不平凡。”

辅导员苏展勇老师说:“1988年到深圳,读书工作离开深圳多年,记忆依旧在,熟悉又陌生,感叹时代的发展之巨。”


文字编辑:黄时绵

网站编辑:周世慧