两会讲座|不负新时代,勇做奋进者

作者:时间:2018年04月09日 15:17点击数:


  为使广大党员干部认真学习、深刻领会、贯彻落实两会精神,发挥五室一站的党建育人功能。4月8日晚我院B18五室一站、联合B6五室一站、B16五室一站在文新楼224举办了“两会精神解读”学习讲座,由马克思主义学院吴阳松副教授主讲。各五室一站两办工作人员、党员和入党积极分子出席了本次讲座。

  讲座过程中,吴阳松副教授从“什么是‘两会’”开始讲起,如数家珍,娓娓道来,向同学们介绍和重温两会的内容。期间,面对同学们对两会的一些疑问困惑,吴教授旁征引博,深入浅出解读,赢得了阵阵的掌声。谈及两会精神,他抛砖引玉,深情寄语:“历史只会眷顾不懈者,奋进者,而不是懈怠者,侥幸者。奋进号角已吹响,有抱负有才华一定能发光发热。”团结凝聚力量,实干创造未来。新时代蓝图已绘就,新征程奋进正当时!

  吴阳松副教授讲到,如总书记所言,“扎扎实实干事、踏踏实实做人,立志报效祖国、服务人民,于实处用力,从知行合一上下功夫”。2018年需要我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立忧患意识、始终保持必胜的信心,以螺丝钉的精神,锐意进取,扎实工作。

  历史如镜,可以鉴往知今;岁月如山,可以登高远望。于我们基层党员而言,认真学习贯彻2018年两会精神,是我们的首要政治任务。了解中国政治看两会,把握中国社会看两会,展望中国发展看两会。不负新时代,勇做奋进者;凝心齐聚力,扬帆起远航。言行符合党员标准,思想向党组织靠拢。深刻学习、贯彻落实两会精神,必将激励我们在新的历史征程上奋勇前进!


                              文字编辑:辛业远、苏展勇

                              网络编辑:周世慧