一、行政党支部简介

作者:时间:2017年08月21日 10:57点击数:

行政党支部简介


(一)行政党支部成员名单:

党支部书记:钟浩瀚;

组织委员:郑祎;

宣传委员:江颖桥;

支部其他成员:陈立新,李洪波,黄时绵,叶兰香,周世慧,张昭

,师禹。

 

(二)建筑学院行政党支部共有党员10名,其中男党员5名,女党员5名,均为正式党员。支部党员中有党员领导干部2人,具有研究生学历的6人,本科学历的2人,专科学历的2人。年龄分布在25-40周岁之间的有7人,40-50周岁之间的有3人。支部委员会由党支部书记、组织委员、宣传委员3人组成。

 

二、行政党支部特色活动介绍:

行政党支部坚持用平凡的每一日累积成不一样的每一天,持之以恒的每一天,成就不平凡的每一日,以“学高为师,身正为范,以身作则

——打造一支高效温情服务的行政队伍”为主题开展了一系列活动。

(一)主题简介

“学高为师,身正为范”是陶行知先生的一句名言,意即学高身正才能师为人范。他道出了作为一名合格教师,除了要有扎实的专业知识,较高的文化水准外,更重要的是要求教师应有良好的道德素质,作为行政服务系列的我们,学高,可以理解成业务水平方面的高标准、严要求。

以身作则,“要学生做的事,教职员躬亲共做;要学生学的知识,教职员躬亲共学;要学生守的规矩,教职员躬亲共守,深信这种共学、共事、共修养的方法是真正的教育。”

(二)活动内容

1、共同维护校园环境

因专业需要,每个班级配备专业绘图室,但由于未能及时打扫,课室卫生不理想。前期在学生当中进行宣传,号召学生发挥建院是我家的精神,主动改善卫生问题,效果显著。

在动员学生取得成果的情况下,支部党员教师也以行动做表率,以身作则,以榜样的力量带动学生。各位党员不定时对理科北楼花卉进行养护,发挥教师党员的模范作用。

2、提高办公效率

对学院教师放映的问题,及时作出回应。

学院坐落在学校最西端,打印资料来回奔波耗时耗力,经常临时跑学院办公室打印不是长远之计。在学院党委的支持下,为各个系办公室配置了打印机,同时添置无线网络,方便各位教师通过笔记本连接打印机。从教师放映问题、采购器材到装置完毕等,在大约5天内完成。表明行政部门人员对教师反映问题的重视以及高效解决问题的决心。

3、密切联系师生

教育部的党组书记对高等学校基层党支部的工作提了三个三分之一的评价:三分之一比较好,集中在学生支部;三分之一比较平淡,主要是少数学生支部、研究生支部、教工支部;三分之一没有战斗力,主要是教工支部。

学习讨论这个三分之一评价后,认为关键在于没有密切联系师生。因此,支部党员教师分别到学生班级上开展活动。有以“五四主题团日”为主题的活动,培养学生的家国情怀,鼓励学生积极学习,为实现中国梦而奋斗;以诗歌来与同学们分享自身的经历,分享诗句的过程,除了提高彼此的文学水平,而且更是开阔了对事情理解的方式,增加同学们对彼此的了解。

学院科研工作取得大飞跃。我院一共56名专业教师,其中美术组6名老师(社科申报),1名教师生病。剩余49人,有36人参与了今年的国家自然科学基金申报,并顺利通过了形式审查。参与率达到73%。在取得历史性突破的同时,也看到行政支部党员以身作则全心全意为广大师生服务的身影。负责科研工作的党员教师坚守岗位经常陪同老师们一起探讨到深夜。我院很多老师都是初次参与,所以申报工作中遇到的问题特别多。支部党员细心处理每个问题,为学院教师能顺利申报做出不少贡献。

绿色出行见尊重、温情,支部党员秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,支部党员骑着共享单车,前去探望新进教师,了解其生活状况,并与之轻松活泼地交流,帮助新进教师更好融入建筑学院这个大家庭,感受到党组织对他们的关怀。

 活动照片一览: