画说党史,言表党心

2021年06月21日 13:47

中国共产党即将走过100年的光辉历程,这一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。这百年奋斗历程,不断涌现艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神,不断留下充满红色记忆的革命旧址与建筑。革命精神是党和国家的宝贵财富,为弘扬革命精神,建院学生党支部推出“画说党史,言表党心”主题活动,让建院学子通过速写与快速表达重现革命旧址与红色建筑,从而了解建筑背后党和革命的故事,在绘画的同时也增强对传承弘扬革命精神的责任感和使命感。

建院学生党支部推出活动至今,建院学子热情高涨,积极参与,绘出许多优秀作品。自6月22日起,将每天为大家展示一幅学生绘画作品,讲述一个党史故事或一段党的历史,尽请期待。