班会回顾 |“文明宿舍,从我做起”主题班会

作者:时间:2019年09月17日 11:07点击数:

2019年9月10日下午,全学院各班都认真开展“文明宿舍,从我做起”主题班会,在辅导员、班主任、班干部的带领下,各班同学不仅认真的学习相关文件,还展开了充分的讨论。

城规161

同学们共聚一堂认真学习相关文件。在班会上同学们踊跃发表对文明宿舍的一些想法,分享在住宿生活中遇到的趣事。同学们收获满满,认识到共同维护一个干净整齐、舍友相互关爱的宿舍环境将对我们的学习和生活产生强大的正面效用。

 

 

城规162

本次主题  

班会主题是文明宿舍,从我做起。主要有以下几个方面:

一,关于垃圾分类,广州的垃圾填埋场已经告急,希望大家一起为保护环境尽自己的一份力,平时在宿舍主要垃圾分类,把外卖干湿分离,准确投放到楼下的垃圾箱。

二,关于流浪猫喂养的问题,希望大家尽量不要去喂养流浪猫,这对流浪猫也不是一件很好的事情。

三,关于宿舍安全防盗问题。最近宿舍漏洞频发盗窃事件,大家平时注意锁好门窗,然后自觉遵守刷卡进入宿舍楼的制度。关于用电安全,不要再床上拉电线用电。

四,四十关于登革热,最近登革热事件频发,大家注意清理宿舍积水,注意打扫卫生,另外在每周五下午五点到六点进行灭蚊工作,此时效果最好。

班会到此结束。

 

 

建筑161

9月10日下午举行了“文明宿舍 从我做起”的班会。本次班会我们认真地了解了垃圾分类对于当前社会形势的重要性,同学们也纷纷表示自己会在宿舍中做到垃圾分类。同时同学们也对流浪猫发表了自己的意见。大家都认为,虽然我们都应该关爱流浪动物,但我们也有必要保持宿舍区的卫生。因而我们应当避免流浪动物进入宿舍。

建筑162

本次班会开展得十分顺利,班会组织者很好地向同学们传达了此次班会的内容。

 

 

建筑163

9月10日中午举行了“文明住宿,从我做起”主题班会。会议中我们认真讨论了垃圾分类、理性爱护流浪猫以及做好防火防盗工作的重要性。同学们认为垃圾分类对节约资源和减少环境污染起着根本的作用;同时,我们不应该主动打扰流浪猫,遇到受伤的流浪猫应联系专业的组织处理,更不应在宿舍饲养流浪猫;另外,做好防火防盗工作是保障我们自身生命、财产安全的关键。

园林161

9月10号下午,园林161班进行了关于打造安全、舒适、文明、和谐的宿舍生活环境的班会,在传达了通知中关于登革热、流浪猫、垃圾分类等内容后,同学们对通知内容十分认同,并在班会上踊跃发言,讲出自己对这些问题的看法和未来宿舍管理的期待,最后在全班共同祝贺在场老师教师节快乐后班会圆满结束。

城规171

我班于9月10日上午开展关于文明住宿教育的主题班会,并邀请了班主任周艺参与。班会由班长王荔,蔡婉洵主持,向同学们强调了垃圾分类,理性爱护流浪猫,防火防盗,预防登革热等问题,并提醒加强各方面安全意识。

城规172

今天下午,城规172班召开了文明宿舍的主题班会,班会的内容是关于号召学习《广州大学住宿管理办法》,做好垃圾分类,理性爱护流浪猫等。班级大部分同学参与并响应号召。

建筑171

今天下午我们召开了新学期的主题班会,专门就宿舍管理办法以及生活中的一些小问题做了交流和学习。同学们通过这次班会,清楚的了解到了学校新颁发的宿舍管理办法,并且表示下去后会继续加强学习。同时在班会中,我们也就垃圾分类的问题进行了讨论,同学们纷纷意识到了垃圾分类的重要性,并且表示会从今以后更加注重垃圾分类的习惯和细节,努力做好当代大学生的责任和义务。就校园中有许多的流浪猫这一点,班主任李老师也贴心的提醒同学们要理性爱猫,不要随便摸流浪猫以免发生危险。通过这次班会,同学们加强了安全的意识,将会以更好的状态进行学习和生活。

建筑172

今天下午建筑172组织了文明宿舍主题班会,班会由班长周志颖主持、班会从文明住宿、垃圾分类、理性爱护流浪猫、加强防火防盗、防止登革热五个方面入手。学生寝室可以说是大学生的“第一社会”“第二家庭”“第三课堂”,那么倡导寝室文明是很有必要的,一个宿舍的氛围和学生本生是息息相关的,班会强调了宿舍文化建设的主要内容,是物质文化建设、制度文化建设、行为文化建设和精神文化建设。同时重视登革热疾病,拒绝宿舍有积水,积极进行灭蚊工作

建筑173

2019年9月10日下午4点,建筑173班的同学以及班主任李泳老师共同开展了以《文明住宿教育》为主题的班会。班主任李泳老师首先讲了文明宿舍的重要性以及注意事项,然后对这个学期做了一个简单的总结,表示对同学们的关心和支持,紧接着班长对各个文件都进行了解读,班会顺利完成。

园林171

主要讨论了垃圾分类、文明宿舍问题。班主任还带我们总结了上一年班里学习情况,探讨了未来的计划等。

园林172

 我班于今日中午召开了以“文明宿舍,从我做起”为主题的班会,并邀请了班主任任栋老师前来参加。我们将班会划分为以下五部分内容展开讨论,

1、学习新修订的《广州大学学生住宿管理办法》。2、自觉做好垃圾分类投放工作。

3、关于理性爱护流浪猫的倡议。

4、加强安全防范意识,做好防火防盗工作。

5、开展登革热防控宣传教育。

最后由班主任发言总结,悉心教导,为我们的学习和日常生活都提出了建设性的意见。使同学们对自己的过去作了反思,对自己的未来有了展望。      

城规181

关于此次“文明宿舍 从我做起”主题班会,城规181全体28位同学参加,主讲人欧阳宇文同学,首先提醒大家要看清楚学生手则里关于住宿的基本信息;第二,讲到要做好垃圾分类;第三,理性接触流浪猫,班里已有前车之鉴;第四,注意关好宿舍门,小心财务被盗,19级已发生;最后告知大家常预防登革热,警示宿舍内勿积水引蚊。

城规182

城规182于9月10日下午在理北416展开“文明宿舍,从我做起”主题班会,强调宿舍环境对个人学习生活的重要性以及疾病的预防。 

建筑181

文明宿舍主题班会

女班蔡晓莹在讲台向班级中各位叮嘱一下内容:

1、宿舍预防登革热。

2、宿舍用电防火安全。

3、防止盗窃,锁好门窗。

建筑182

今天下午我们班聚集在一起 由男班主持展开了以“文明宿舍 从我做起”的主题班会,自觉做好垃圾分类工作,倡导大家理性爱护流浪猫,加强安全意识等等,更重要的是反复强调预防登革热的相关事宜,整体高度重视这件事。同学们的参与度也较高,积极询问相关问题,积极响应,从个人做起!

建筑183

此次班会,由女班李莹莹主讲,为建筑183的伙伴们带来全面的宿舍文明知识,也相应加强安全防范意识,提醒同学注意登革热的防治。

园林181

9月10号下午,园林181召开文明宿舍教育主题班会,号召同学学习新修订的广州大学学生住宿管理办法,自觉做好垃圾分类投放工作,理性爱护流浪猫,加强安全防范意识,做好防火防盗工作,开展登革热防控宣传教育。

供稿:建筑学院新闻中心