2018年广东省建筑学研究生暑期学校授课与模型制作阶段结业仪式顺利举行

2018年07月20日 16:11

7月13日下午,为期5天的广东省建筑学研究生暑期学校授课与模型制作阶段正式结束。广州大学副校长周云教授,广州大学建筑与城市规划学院陈立新书记、副院长邓毅教授、蔡凌副教授共同为五天来一直刻苦实践的同学们颁发了本次暑期学校该阶段的结业证书。期间一直指导同学们进行模型制作的广州大学建筑与城市规划学院实验室副主任林卫新老师、高步村匠师龙怀均、杨昌耀师傅以及建筑与城市规划学院黄莉副教授也出席了本次结业仪式。

本次暑期学校,来自广东省文物考古研究所的曹劲教授,广州大学建筑与城市规划学院的Filipe Afonso教授、蔡凌副教授,上海交通大学的刘杰教授,湖南大学的卢健松教授,英国格拉斯哥艺术学院的Christopher Platt教授,汉森伯盛国际设计集团的盛宇宏教授,华南理工大学周毅刚教授,广州大学副校长周云教授,依次为学员授课。他们充满个人魅力与睿智的生动讲解,让学员们获益匪浅。

参与本次暑期学校课程学习与实验室模型制作的同学们分别来自广州大学、香港中文大学、华南理工大学、华南农业大学、湖南大学、南华大学、四川农业大学7所大学,共40名研究生。在五天的时间内,大家分成5个小组,分工合作一同完成了3个住宅节点和一个侗族花盆斗栱的1:1实体木构模型制作。

最后,引用本次负责指导模型制作的实验室副主任林卫新老师发给同学们的一段话——“很高兴和大家在广大建院度过美好的五天,时光瞬逝,虽然无法一一记住你们的名字,但我会记得你们的面孔!在这五天里,大家给我留下最深刻的印象是不怕苦、不怕累的求学精神,通力合作的团队作风,精益求精的工作态度,一起出色完成这项艰巨的任务,效率之高令人吃惊。我希望大家能够把优良作风带到以后的生活和工作中;感谢大家辛劳的付出!”

谢谢这段时间为暑期学校付出的每一个人,

也谢谢这次暑期学校,让每个人都能如此“及物地”相逢;

为我们自己的努力而感动。

UAL Studio 广大建院UALstudio