建筑与城市规划学院党委3-4月党建工作小结

作者:时间:2017年06月23日 10:35点击数:

建筑与城市规划学院党委3-4月党建工作小结

20173-4月份,学院党委根据校党委的工作安排部署,开展了一系列党建、三会一课和组织生活等工作,现总结如下:

 

1、各支部开展2016年度党员民主评议

开学初,按照学校党委的部署,我院党委开展2016年党员民主评议活动。并于317日完成了全院114名正式党员的民主评议。我院党委共有8个支部,全部按要求召开了专题组织生活会和开展民主评议党员活动,评选出17位评议优秀党员,其中评议优秀的教工党员有十位,分别是:骆尔提、钟浩瀚、戚路辉、李雪、姜省、宁艳、林圣妮、洪柳洲、沈粤、陈景钦;评议优秀的学生党员有七名,分别是:杨曼筠、程智琦、李超、丁雅倩、方翔锋、刘骁锐、黄晓盈。

2、召开全院学生党员大会

314日中午,学院召开全体学生党员大会,会议由周世慧老师主持,学院党委书记陈立新和党委副书记李洪波出席了会议,参加了学生总支的组织生活。

 

 

3、召开全院教工党员大会

314日下午3:15-4:15,召开全院教工党员大会,会议由陈立新书记主持,会议应到党员37名,实到党员31名,其中:师禹公假,蔡凌、李雪、姜省、戚路辉在外访学,李元奎在外读博。会议主要内容是陈书记为教工党员上党课:传达311日召开的广州高水平大学建设人才培养专题工作会议的精神,要求党员老师以身作则,教书育人,注意学生的思想动态,做好模范带头。

4、学院支部书记会议

320日中午,学院党委召开学院支部书记会议,会议由党委书记陈立新主持,出席会议的有学院党委书记、副书记及各教工支部书记及学生党总支书记。会议主要内容是部署本学期的党建工作,包括校领导参加教工党支部活动安排(第一次由行政党支部负责);学院领导干部参加学生党支部党员活动安排;16年书记项目总结及17年书记项目立项;优秀党日活动方案准备等。会议决定根据实际情况取消学生总支暂缓就业支部。

5、中心组学习

321日,中心组学习。陈立新做学习发言:一岗双职:主体责任:抓管理;监督责任:抓廉政(教育责任、监督责任),抓业务,重党建;抓主业,抓监督;管业务,管安全

6、各支部开展“戴党徽、亮身份、树形象、做表率”启动仪式

45日上午,建筑与城市规划学院各教工支部由支部书记主持,举行了“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”活动启动仪式。

各支部书记向党员介绍了开展“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”的活动方案,向全体党员发出“戴党徽、亮身份、树形象、作表率”的活动倡议和举行启动仪式。

以下是部分支部启动仪式剪影:

 

行政支部启动仪式

规划系支部启动仪式

7、校领导参加我院行政党支部组织生活

41115:30,周云副校长参加我院行政党支部组织生活,本次党支部组织生活的开展地点为建筑学院418会议室,由行政党支部书记钟浩瀚主持,主题是“学高为师,身正为范,以身作则----打造一支高效温情服务的行政队伍”,支部各位党员会前都做了充分的准备,会上积极发言讨论,受到周云副校长的肯定,并对这次组织生活的主题以及学院的行政支部们的党员们提出要求,周云副校长认为“学高为师,身正为范,以身作则”,从大家本职工作上来讲,那首先就要提高自己的工作水平和服务能力,在建筑学院形成一个良好的示范。让老师们看到办公室的同志们讲话很有水平,做事很到位,穿着很得体,这是一种形象。周云副校长建议我们提取行政服务队伍的工作理念:尊重、关爱、敬业。

8、召开党委委员、支部书记的扩大会议

417日,学院党委召开党委委员和支部书记扩大会议,会议由党委书记陈立新主持,与会人员有学院党委委员、各支部书记和综合办主任。会议主题是启动新一届基层党委换届工作。同时,陈书记布置了近期重点开展的各项党务工作,包括基层党委换届工作,书记项目,优秀党日活动、三会一课等。学院党委副书记李洪波就本次基层党委换届工作做了具体的讲解。

9、中心组学习

417日,中心组学习,龚院长做中心发言:学科发展规划(人才引进、办公环境、实验室环境改造、博士点申报)

10、党委委员支部书记会议在线会议

424日,学院党委委员及各支部书记通过在线会议的形式,对支部推荐的11名党委委员候选人推荐名单,在线讨论酝酿并推选党委委员候选人推荐名单9人。

11、上报优秀党日项目

425日,经过讨论,我院党委向组织部报送了行政党支部和学生党总支共两个项目参加2017年度优秀党日活动评比。

12“千千工程”上团课

425日下午,学院党委书记陈立新到联系的建筑143班团支部上团课,适逢423日是读书日,举行了一场有关读书心得感悟的分享会。其他党员也陆续到联系班团支部开展了活动。

13、支部书记会议

427日中午,召开支部书记会议,会议由陈立新书记主持,主要内容是学期中工作汇报总结,党委委员推荐候选人的反馈意见,党支部工作规范和支部组织生活(讨论稿)征求意见。