海纳百川,广招贤才——2016年建院毕业招聘会回顾

作者:时间:2016年04月26日 11:50点击数:

2016422日下午两点,建院招聘会在理科北楼“玻璃盒子”举行。当天会场气氛很好,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

在全球经济寒流的大背景下,就业紧张在中国蔓延,毕业生就业难已成了不争的事实。与往年不同,现在恰逢建筑行业寒冬,但此次招聘会中大多数招聘方提到这并没有给公司带来太大的影响,公司在用人方面也没有太大改变。

面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。其中一位来自外校的毕业生也参加广大院的本次招聘会面试,并表示广大建院的学术氛围浓厚,为学生提供了非常好的平台。

而在聘人要求上,本次招聘会的大多用人单位不谋而合地提到希望应聘者能吃苦,有责任心,有扎实的基础知识,较好的工作能力和足够的社会实践。

本次参加招聘会的公司提到,在多年与学院合作过程中,对建院毕业生的专业知识比较满意,他们将继续保持和学院的合作关系。同时,个别用人单位表示,面试者穿戴正装会有利于提高自身气质形象,而且这也表示对面试的重视,一定程度上能给予招聘方好感。除此之外,很多用人单位提到我校毕业生普遍缺少社会实践能力,希望学院加强对学生相关方面的教育。

当然,据我们了解,广大建院对学生实践方面已做出不少努力,通过举办各种类型的实践活动提高学生的操作能力并增加其实践经验。因此广大建院正在不断地进步,在全国建筑院校中力争上游并获得业界较高的口碑。

通过本次招聘会,可以看出我们建院学生的优秀素质,同时反映出人才市场招聘走向和趋势。一个人的能力在于价值的实现,而实现价值的途径就是走进社会,发散属于自己的光亮。让我们一起加油,发散属于我们的建院之光。